Historie
Gasthaus & Hotel „Am Dreienberg“
140 Jahre Erfahrung in Service & Dienstleistung
Seit 1888 in Familienbesitz
Chronik unseres Hauses



Im Jahre 1888 kaufte der Küfermeister Friedrich Träger das Haus und schenkte es seinem Sohn Konrad, der das Gasthaus mit seiner Frau Katharina im gleichen Jahr eröffnete.
1902 übertrugen sie es an ihren Sohn Anton Träger und dessen Ehefrau Margarete.
Ab 1926 führte es Herr Konrad Träger mit seiner Ehefrau Katharina, die den Betrieb im Jahre 1969 ihrer Tochter Luise und deren Ehemann Gerhard Emmerich übertrugen.
Seit 1994 liegen die Geschicke in den Händen von Sohn Thorsten, der neben Hotelbetriebswirt auch gelernter Koch mit internationaler Erfahrung ist und daher die idealen Voraussetzungen zur Führung eines gastronomischen Betriebes mitbringt.
Somit ist das traditionsreiche Gasthaus in der sechsten Generation und seit über 100 Jahren in Familienbesitz und verfügt über:
- ein Restaurant mit feiner regionaler Küche,
- eine Pilsstube, Kegelbahnen, verschiedene Räume für Tagungen und Veranstaltungen aller Art,
- seit Winter 1995 ein Hotel mit modernster Einrichtung,
- einen landwirtschaftlichen Betrieb mit frischen Produkten aus eigener Produktion.
Neben diversen Arbeitsplätzen werden im Haus auch Ausbildungsplätze zum Beruf des Kochs/Köchin angeboten.
Stammtisch aus den 1950ger Jahren
Im Jubiläumsjahr 1988 zum 100sten Geburtstag, der Bindingzug zu Besuch auf der Kirmes


Traditionelle Feste feiern, wie sie fallen !!!


Kirmesburschen beim Strohbären wickeln in unserer Scheune !!!
Fasching beim Frauenchor im heutigen Restaurant


Postkarten im Laufe der Zeit !!!
Außenansicht, aus dem Jahre 1929. Bis 1948 befand im Haus noch eine Metzgerei.
Wie es in dieser Zeit in Landgasthöfen üblich war ( Links )
Rechts Außen- & Innenansichten aus dem Jahre 1978

